Ihr Sparringpartner zum Erfolg in der Gastronomie!

Kaum eine Branche ist so offen und anziehend wie die Gastroszene. Und entsprechend eng liegen denn auch Freude, Begeisterung, Enthusiasmus und Enttäuschung beieinander. In meiner Tätigkeit als Gastroberater, Unternehmensberater und als Anbieter von Dienstleistungen stelle ich angehenden oder gestandenen Gastronomen mein Know-how aus mehr als vierzig Jahren Branchenerfahrung zur Verfügung.

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Pragmatisch, unkompliziert und doch effizient

Hier erfahren Sie mehr über mein Portfolio in der Gastronomieberatung.

Begleitung bei Kauf oder Miete

Gemeinsam diskutieren wir Miete/Kaufpreis und die notwendigen Folgeinvestitionen. Wir prüfen den Standort, das Potenzial und schätzen das Objekt nach realistischen Gesichtspunkten ein. So bekommen Sie eine wertvolle Basis für Ihren Entscheid. Kompetent begleite ich Sie in auch in Finanzierungsfragen.

Begleitung in der Startphase

Bei der Planung und Vorbereitung der Eröffnung profitieren Sie von meiner jahrzehntelangen Erfahrung. Der Tag der Eröffnung wird zu einem zentralen Event und die erste Zeit nach dem Start nutzen wir gemeinsam für laufende Verbesserungen und Konzeptanpassungen. Was macht den erfolgreichen Gastronomen aus? – Das erfahren Sie bei meiner Gastronomieberatung aus einer Hand!

Begleitung im Tagesgeschäft

Auf dem Weg zur Produktivität: Erkennen und Fördern der bestehenden Stärken, Optimierung des Tages- und Wochengeschäfts, wirtschaftliche Organisation von Einkauf und Bestellwesen, Personalführung, Personalmotivation und kritisches Hinterfragen sämtlicher Betriebsabläufe sind Stichworte zu diesem Bereich.

Attraktive Zusatzgeschäfte

Gut geplant und strukturiert sind Catering und Bankette ein lukratives Geschäft für den innovativen Gastronomen. Als ehemaliger Inhaber eines erfolgreichen Gross-Cateringbetriebs stelle ich auch hier viel wertvolles Know-how zur Verfügung.

Gastronomieberatung auf einen Blick

  • Prüfung Kaufpreis/Mietpreis und Investitionen
  • Realistische Einschätzung des Objektes
  • Analyse Standort und Einzugsgebiet
  • Analyse Entwicklungspotenzial
  • Analyse Umfeld und Mitbewerber
  • Verhandlungen mit Finanzierungspartnern
  • Bestehende Stärken gezielt fördern, Stärkung Unternehmensprofil
  • Was zeichnet den erfolgreichen Gastgeber aus?
  • Optimierung von Tages- und Wochengeschäft
  • Geschultes Personal als Schlüssel zum Erfolg
  • Einkauf und Bestellwesen
  • Betriebsabläufe von A – Z analysieren
  • Willkommenskultur im Gastrobetrieb
  • Catering und Bankette als attraktives Zusatzgeschäft